-14 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
Образование
11 Октября 2019, 18:15

В Туймазах молодым семьям выдали жилищные сертификаты на общую сумму 13 миллионов рублей

В зале Администрации района на площади Октября было светло от детских улыбок.

В зале Администрации района на площади Октября было светло от детских улыбок. 40 семей получили здесь сертификаты на сумму 13 миллионов рублей. Их выдавали на погашение ипотечных кредитов при рождении ребёнка.
— Я знаю, что решение жилищной проблемы для вас – сложная задача, – обратился глава Администрации района Айдар Суфиянов к молодым людям. – Мы постараемся её максимально облегчить в рамках действующих целевых программ.
За последние два года 215 туймазинских молодых семей получили субсидии на общую сумму более 90 миллионов рублей. Из них 36 семей, имеющих трёх и более детей, – в рамках основного мероприятия «Обеспечение жильём молодых семей»; 179 семей – по республиканской программе по предоставлению социальных выплат семьям при рождении (усыновлении) ребенка (детей) в рамках госпрограммы «Развитие строительного комплекса и архитектуры в РБ». Всего на данный вид господдержки претендуют 600 туймазинских семей, в том числе 47, имеющих трёх и более детей.
— После окончания школы № 6 я выучилась на повара и работала в общепите, – рассказывает Алида Сунагатуллина. – С будущим супругом Рустамом познакомилась, когда училась в колледже. В 2008 году мы поженились, через год у нас родилась первая дочь. После её рождения зарегистрировались в жилотделе Администрации района и стали участниками льготной госпрограммы «Молодая семья».
Жили в селе Татар-Улканово в доме родителей мужа. Было непросто, ведь у нас родилась вторая дочь, а затем сын. Взяли в ипотеку однокомнатную квартиру, получили материнский капитал. Сегодня нам выдали долгожданный жилищный сертификат на погашение ипотеки на сумму 355 тысяч рублей. Мы, конечно же, рады. Теперь в планах построить дом либо приобрести просторную квартиру.
Читайте нас в