-13 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
28 Марта 2019, 12:12

Кредитные капканы для одиноких туймазинок: мечта и альфонсы

За годы репортерской практики я определил для себя категорию мужчин среди жителей Туймазов и Октябрьского

Почему сегодня в Туймазах на 10 браков приходится 7 разводов?

За годы репортерской практики я определил для себя категорию мужчин среди жителей Туймазов и Октябрьского, которых называю – «фишканутые длясебяшки».

Примерно с середины 90-х годов, когда компьютеры стали доступны, они залезли в них с головой. И теперь «рубят фишку» в электронных программах.

Сейчас этим мужикам лет 35-45, их помотало по стране. Они работали сисадминами в торговых сетях, устанавливали и обслуживали «1С Бухгалтерию» на предприятиях, но серьезных знаний в ай-ти технологиях у них нет. Конкуренция вынудила их вернуться в Туймазы. Многие приехали «караулить» жилплощадь пожилых родителей и часто рассказывают о них подругам.

«Длясебяшечки» легки на подъем, моложавые, интересные, а многие – подкаченные красавцы, имеющие машины. Сие разит одиноких или разведенных туймазинок наповал и они попадают в кредитные капканы.

Нездоровая страсть к компьютерным играм, торчание в соцсетях, тусовки с друзьями – первое, что должно насторожить дам, помимо тщательно скрываемого эгоизма. «Длясебяшечки» никогда не перенапрягутся, не стиснут зубы ради семьи, не возьмут сверхурочку, не раскошелятся на дорогой подарок, не будут воспитывать собственного ребенка, а скорее всего не допустят его появления.

Одиноким женщинам свойственно стремиться к созданию полноценной семьи. Этим пользуются «фишканутые длясебяшки», которых можно разделить на две категории: операторы-альфонсы, у которых все отработано до последнего жеста, и просто разгильдяи с подростковым самосознанием, воспитанные исключительно женщинами и испытывающие отвращение к любому физическому труду.

«Альфонсы» поселяются к женщинам и даже начинают убирать их квартиры, вешают полочки, никогда не перечат, дарят скромные подарочки и цветы, медленно втирая мысль о своем предпринимательском гении, планах купить машину или профессиональный компьютер «для работы». Через пару месяцев женщины к ним привязываются, думают, что влюблены и соглашаются взять кредит. Именно в этот момент туймазинкам стоит предложить зарегистрировать брак или завести ребенка. Вместо ответа будет забалтывание вопроса, уклончивые шутки, перевод разговора на другую тему.

«Разгильдяя-длясебяшечку» можно распознать по отсутствию стремления к воплощению жизненных планов, наличию брошенных семей, скаканию по стране, частому употреблению пива и сверх-бережному отношению к себе. Он с вами лишь потому, что привык, как у мамы трижды в день кушать горяченькое, не напрягаться. Захотел в компьютерные игры – до трех ночи подбивает танки, надо срочно с друзьями в сауну – взял и уехал. Идут годы, а «длясебяшечка» как и 5-7 лет назад всегда готов умотать в другой город. По этой причине в Туймазах на 10 браков – 7 разводов. Потому что «длясебяшки» избалованы матерями и не понимают, что семья – это совместный кропотливый труд.

К сожалению число женщин, взявших кредиты под уговорами таких сожителей, растет. «Длясебяшки» исчезли, а кредиты остались.

Читайте нас в