-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
29 Марта 2019, 13:35

В Туймазах экстренно прививают от кори взрослых и детей

В Туймазинском районе зарегистрированы три случая заболевания корью

В Туймазинском районе зарегистрированы три случая заболевания корью – у двоих двухлетних детей и 32-летней женщины. Пока лабораторно не подтверждён диагноз у ещё одного двухлетнего малыша и студентки одного из учебных заведений района.

Плановая иммунизация жителей проводится за счёт средств федерального бюджета. Однако в Туймазинском районе большое количество тепличных хозяйств, а значит, и трудовых мигрантов. Чтобы избежать эпидемии, руководителям этих хозяйств стоит подумать о том, чтобы привить мигрантов за счёт своих средств. Стоимость одной вакцины составляет от 50 до 70 рублей. Прививку необходимо сделать двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев.
С 1 апреля на территории России начинается вакцинация от кори. Целью профилактической вакцинации является борьба с вирусом. В последние годы зафиксирован рост заболеваемости корью в стране. Заразиться от переносчика вируса можно просто пообщавшись с ним. Вирус передается воздушно-капельным путем. В инкубационный период человек может даже не подозревать, что болен. Через одну-две недели поднимается температура, чувство слабости, сухой кашель, насморк, конъюнктивит, а потом сыпь.
Читайте нас в