-6 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
9 Апреля 2019, 13:46

Дороги в Башкирии будут шире и безопаснее

Почти 16 миллиардов рублей выделены в прошлом году на ремонт и строительство дорог в республике.

Почти 16 миллиардов рублей выделены в прошлом году на ремонт и строительство дорог в республике. Полтора миллиарда из них – федеральные деньги. Такие цифры прозвучали сегодня на заседании Госсобрания — Курултая РБ, где с отчётом о работе Правительства Башкирии в 2018 году выступил руководитель региона Радий Хабиров.
По его словам, доля автодорог, соответствующих нормативным требованиям, заметно выросла. В нынешнем году работы в этом направлении будут продолжены: начнётся строительство моста через реку Белую и реконструкция трассы Р240 «Уфа — Оренбург» (автодорога проходит по территории Кармаскалинского, Аургазинского, Стерлитамакского, Мелеузовского и Куюргазинского районов).
Ранее «Туймазинский вестник» сообщал, что к 2024 году будет модернизирована часть трассы М-5, пролегающая через Туймазинский район. По словам пресс-службы федерального управления автомобильных дорог «Приуралье», трассу на двух участках расширят до шести полос. Реконструкция будет вестись на участках 1300 км-1312 км (он расположен вблизи села Бишинды) и 1336 км-1344 км (недалеко от села Кандры). На всех объектах установят линии наружного освещения, а экологическую безопасность сельчан обеспечат шумозащитные экраны.
Тем не менее вопросов в сфере дорожной безопасности еще много.
Как сказал Радий Хабиров, нужно заниматься ямочным ремонтом, реализовывать программу «Родная улица», в рамках которой в селах заасфальтируют центральную улицу – где-то и не одну.
Также он заострил внимание на высокой смертности на дорогах республики. Решить данную проблему призвана специально созданная комиссия по изучению причин ДТП, а также оснащение дорог камерами фото-видеофиксации нарушений, то есть все мероприятия, запланированные в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Ситуация с дорожной безопасностью, действительно, острая. С начала года в Туймазинском районе наблюдается существенный рост дорожно-транспортных происшествий. Районные власти надеются, что нормализовать обстановку удастся при помощи 13 камер видеонаблюдения, которые планируют установить на улицах уже в нынешнем году в рамках программы «Безопасный город».
Читайте нас в