-6 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
9 Апреля 2019, 15:00

После смерти авторитета Егора Башкирию ждут криминальные разборки

После смерти смотрящего за воровским общаком (криминальной кассой) Игоря Молодцова по кличке «Егор» начнется передел рынка влияния.

Такое предположение высказали правоохранители республики в СМИ. Потому что после смерти смотрящего за воровским общаком (криминальной кассой) Игоря Молодцова по кличке «Егор» начнется передел рынка влияния.
Егор, посаженный за убийство еще в молодости, был коронован в тюрьме грузинскими ворами. После выхода из нее создал свою банду. Затем совершил еще одно убийство и скрылся на Кипре, но был экстрадирован оттуда. После второй отсидки сам рук уже не пачкал. Недавно он скончался в 56 лет от цирроза печени.
Сферы его влияния – фирмы в Черниковке, торгующие нефтепродуктами и автобусные пассажирские перевозки в Уфе. Они пока остаются без криминального присмотра. Кроме того, по указанию врио главы республики Радия Хабирова силовики начали наводить порядок в сфере автобусных перевозок. В результате попали под следствие три основных игрока на этом рынке. В этой связи силовики ожидают прибытия в регион нового «смотрящего». Больше всего криминальных авторитетов интересуют полулегальные автобусные перевозки, так как этот рынок оценивается в 5-7 миллиардов рублей ежегодного дохода.

Читайте нас в