-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
11 Апреля 2019, 18:56

Виновным в смерти детей в Туймазинском районе назвали их отца

В декабре прошлого года жителей района всколыхнуло известие о пожаре в селе Старые Кандры, который унёс жизни двух детей.

В декабре прошлого года жителей района всколыхнуло известие о пожаре в селе Старые Кандры, который унёс жизни двух детей.
Той злополучной ночью 52-летнего отца семейства дома не было. Уезжая по делам в другой город, он оставил дома включенный электрический обогреватель, который и вызвал замыкание электричества. Хозяйка почувствовала запах дыма и выбежала на улицу, чтобы позвать на помощь. Своих дочерей двух и четырёх лет мать оставила спящими в доме. Вернулась вместе с соседом, но зайти внутрь уже не смогла. Женщина пыталась их спасти, сосед пробовал тушить пожар самостоятельно, но остановить разбушевавшееся пламя было уже невозможно. Лишь подоспевшим пожарным удалось погасить огонь. Разбирая завалы, они нашли тела детей.
Семья жила в старом доме, который требовал ремонта. Хозяин уже поменял забор, закупил шлакоблоки для выполнения дальнейших работ, но не успел...
Следствие установило, что отец детей знал о неисправном состоянии электропроводки. Суд признал его виновным в причинении смерти по неосторожности и назначил наказание в виде условного срока лишения свободы на один год и три месяца с испытательным сроком на два года.
Читайте нас в