-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
15 Апреля 2019, 17:52

Жители Башкортостана жалуются на проблемы с коллекторами

Случаев, когда кредитные долги передаются коллекторским агентствам, становится всё больше. Как правило, в подобных ситуациях должники теряются и не знают, как себя вести.

Случаев, когда кредитные долги передаются коллекторским агентствам, становится всё больше. Как правило, в подобных ситуациях должники теряются и не знают, как себя вести.
Судебные приставы задали 9112 жителям республики один вопрос: «Беспокоят ли вас коллекторы/кредиторы по поводу погашения какого-либо долга?» 30% людей ответили утвердительно, сообщив, что они имеют просроченную задолженность. Далее сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ выявили организации, с чьими противозаконными действиями столкнулись жители региона.
На «Первое коллекторское Бюро» пожаловались 442 человека (4,9%), на МФО «Быстроденьги» – 227 человек (2,5%), ООО «Сентинел кредит менеджмент» – 158 человек (1,7% ), МФО «Срочноденьги» – 113 человек (1,2%), ООО «Агентство ликвидации долгов» – 95 человек (1%). О том, что их беспокоят неизвестные лица, сообщили 733 респондента (8 %).
494 человек (5,4%) ответили, что их беспокоит банк, но наименование банка не указали. 251 респондент не сообщил название коллекторской организации.
Управление Федеральной службы судебных приставов по РБ призывает жителей республики, пострадавших от действий коллекторов, сообщить об этом в отдел по ведению госреестра и контролю за юрлицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности. Это можно сделать как письменно, так и в ходе личного приёма по адресу: г. Уфа, ул. Цюрупы, 95. Телефон «горячей линии» 8 (347) 273-71-49, группа «ВКонтакте» – «Надзор за коллекторами» (https://vk.com/club151159628), сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по РБ.

Читайте нас в