-10 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
16 Апреля 2019, 15:58

Лед сходит. Время рыбаков-утопленников

Начался страшный отсчет погибших на воде в Башкирии. По сообщению МЧС РФ по РБ, на днях возле села Бердяж Караидельского района перевернулась лодка с двумя рыбаками.

Начался страшный отсчет погибших на воде в Башкирии. По сообщению МЧС РФ по РБ, на днях возле села Бердяж Караидельского района перевернулась лодка с двумя рыбаками. Тяжёлая одежда потянула одного на дно. Второй чудом успел раздеться в воде и доплыть до берега. К водоему вызваны водолазы.
Инструкции о том, скольким людям можно садиться в лодку, как сохранять в ней равновесие, проверять перед спуском на воду, многим не помогают.
По данным МЧС РФ по РБ, в прошлом году на водных объектах Башкирии был проведен комплекс профилактических мероприятий, направленных на снижение несчастных случаев: организованы 660 рейдов, выставлены 73 временных спасательных поста в необорудованных местах купания и более 300 запрещающих аншлагов
Составлено 292 протокола на людей, находящихся возле озер, рек и прудов в пьяном виде.
Если в 2017 году утонуло 70 человек, в том числе – 8 несовершеннолетних, то в 2018 году лишь на 7 меньше. Число погибших снижается крайне медленно.