-24 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
19 Апреля 2019, 15:53

30 туймазинских аграриев получили жилищные сертификаты

«Это настоящая удача – получить от государства 1 миллион 260 тысяч рублей на покупку квартиры», – говорит механизатор Валерий Динисламов

«Это настоящая удача – получить от государства 1 миллион 260 тысяч рублей на покупку квартиры», – говорит механизатор Валерий Динисламов. Вместе с ним жилищные сертификаты на днях получили ещё 29 сельских семей района. Средства были выделены в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

— Благодаря реализации программы за последние 5 лет уже 130 работников, занятых в сельском хозяйстве и социальной сфере, улучшили свои жилищные условия, – сказал глава Администрации района Айдар Суфиянов, вручая сельчанам долгожданные документы. – Только в прошлом году сертификаты на сумму более 21 миллиона рублей успешно реализовали 20 семей, в этом – уже 30. В настоящее время в программе участвуют 75 сельчан, из них 38 проходят по категории «Молодые специалисты».

Преподаватель Старотуймазинской средней школы Ольга Шайхина приехала в наш район из города Нефтекамска в 2012 году. — В первое время жили на съёмных квартирах. Затем купили земельный участок с «времянкой» площадью восемь квадратных метров в Старых Туймазах, – рассказывает она. – Там и живём вчетвером. Потихоньку построили дом. За несколько лет подняли стены и крышу.
На субсидию – 722 тысячи рублей планируем провести электричество и обустроить отопление. Думаю, к зиме справим там новоселье. — У меня ёкнуло сердце, когда увидел свою фамилию в списках получателей жилищных сертификатов, – делится механизатор Туймазинского филиала МТС «Центральная» Валерий Динисламов. – В рамках льготной программы в очереди на жильё стоим с 2012 года. Раньше радовались за других её участников, а сегодня и мы были вознаграждены за терпение. Я более 20 лет отдал сельскому хозяйству, супруга, Резеда Миргасимовна, много лет отработала фельдшером в ФАПе. Жили в маленьком доме в селе Аднагулово. — Мы уже начали подыскивать дом ближе к ТатарУлкановскому отделению филиала МТС, где работает Валерий, – продолжила его супруга. – Площадь приобретаемого жилья по условиям программы – не менее 90 квадратных метров. С завтрашнего дня у нас начнутся приятные хлопоты: объедем близлежащие сёла в поисках подходящего дома. — А мы с супругом переехали в Туймазинский район в июне 2017 года, – включается в разговор бригадир цеха выращивания молодняка ООО «Туймазинские бройлеры» Алина Сатволдиева. – Сразу устроились на птицефабрику. Я зоотехник с высшим образованием, обслуживаю 31 корпус. Муж работает здесь же слесарем-ремонтником. Недавно мы взяли в ипотеку двухкомнатную квартиру в Субханкулово. Получив сертификат, решили продать её и купить дом. Давно мечтаем о том, чтобы завести личное подсобное хозяйство.
Читайте нас в