-25 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
19 Апреля 2019, 15:46

В ФАПы Туймазинского райна завезли новую мебель

В районе насчитывается 52 фельдшерскоакушерских пункта

В районе насчитывается 52 фельдшерскоакушерских пункта. Многие существуют не один десяток лет, а в них до сих пор стоит мебель, купленная в день открытия. Понятно, что за это время она порядком износилась.
После очередного посещения ФАПов глава Администрации района Айдар Суфиянов заявил о необходимости укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения. На фабрике «Велес» разместили заказ на изготовление столов, тумбочек, шкафов и стульев на общую сумму один миллион рублей (средства на это выделены из бюджета района). С понедельника мебель стали завозить во все фельдшерскоакушерские пункты. Рады новой мебели и в деревне Нуркеево, где ФАП существует с 1996 года. Трудятся в нём заведующая Лилия Мирсаетова и фельдшер Регина Шакирова, которые обслуживают жителей этой деревни и соседнего села Старое Субханкулово – всего 1620 человек.
Медикам на селе приходится работать, не считаясь с личным временем. Они ведут приём пациентов, посещают больных на дому, проводят иммунизацию, организуют приёмы узких специалистов и потому комфортные условия для работы им крайне необходимы. В 26 учреждениях нынче запланирован косметический ремонт. А три ФАПа, расположенных в сёлах Кандрыкуль, Тукаево, Кендектамак, ждут новоселья – они переедут в пустующие помещения детских садов и школ. Средства на ремонт и реконструкцию будут выделены из бюджета ЦРБ и из внебюджетных источников.
Читайте нас в