-17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
22 Апреля 2019, 12:49

Туймазинский парк культуры и отдыха готовится к летнему сезону

С наступлением весны парк наполнился весёлым детским гомоном

С наступлением весны парк наполнился весёлым детским гомоном. Ребятня играет в футбол и салочки, катается с горок. Совсем скоро здесь заработают аттракционы: закружат «Вихрь», «гуси-лебеди», поднимутся в небо кабинки колеса обозрения. К слову, колесо 26-метрового диаметра – одно из самых популярных сооружений в парке. Оно и понятно: с его самой высокой точки наш город виден как на ладони. Оно было установлено в 1991 году, и с того времени над ним шефствует завод химического машиностроения.

Ежегодно перед началом сезона ремонтно-механическая служба предприятия отлаживает его механизмы и окрашивает во все цвета радуги.

— Такие колёса обозрения были практически одновременно установлены у нас и в соседнем городе Октябрьском, – говорит директор парка Дмитрий Ващук. – Но у соседей его давно демонтировали из-за сильной изношенности, а наше продолжает работать благодаря сотрудникам предприятия «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш».

Свою лепту в содержание аттракционов вносят также ОАО «Туймазытехуглерод» и ООО «ЖБИ». Все 12 аттракционов парка успешно прошли техническое освидетельствование и получили допуск на эксплуатацию. На 29 и 30 апреля запланирован их пробный запуск с участием соответствующих служб. После этого они начнут работать в полную силу.
Кроме того, на территории парка будут функционировать несколько частных аттракционов, которые также отвечают требованиям безопасности. Для удобства посетителей парка на его территории развернут торговлю. Причём предпринимателям не придётся платить за арендованное место. Но вход торговцам алкоголем и табаком сюда запрещён. Вместе с подготовкой аттракционов специалисты ЦПКиО занимаются благоустройством: ремонтируют летний амфитеатр, красят скамейки, отмывают от грязи малые архитектурные композиции. Здесь регулярно проводят субботники с привлечением студентов. Говорят, самые активные и добросовестные – студенты медколледжа, которые из года в год тщательно прибираются на закреплённом участке. В пятницу начали обработку всей территории (15 гектаров!) от клещей. Средства на это выделила администрация городского поселения. На очереди – обработка от грызунов. Она будет выполнена за счёт средств республиканского бюджета.