-25 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
22 Апреля 2019, 16:54

Важные события апреля, замеченные туймазинцами

Обзор местных информационных ресурсов, пабликов и групп в соцсетях

Обзор местных информационных ресурсов, пабликов и групп в соцсетях
Среди событий, не оставшихся без внимания туймазинцев особое место занимают строительство новой поликлиники и субботники, в которых жители района приняли участие не только во время всероссийской акции, но и после нее: подметали свои дворы, красили бордюры и убирали прошлогоднюю листву. После появления информации о начале ремонта дорог жители выложили много фотографий ям, которые также нуждаются в ликвидации, с традиционными критическими замечаниями. Напомним, что Госкомтранс республики составил специальный ремонтный перечень (500 тысяч ям), которыми сейчас занимаются дорожники.
Много дискуссий вызвал пожар в соборе Нотр дам, однако по просмотрам на всех информационных ресурсах лидировала горящая гора возле Агиртамака. Туймазинцев встревожило возгорание. Они отметили в соцсетях опасный эффект линзы от стеклянных бутылок, разбросанных в зарослях, и высказались за опахивание жилых массивов для исключения таких случаев впредь.
Резонансным оказался результат расследования пожара в селе Старые Кандры, унёсшего в прошлом году жизни двух детей. Виновным признан отец погибших, знавший о неисправной электропроводке, но не успевший ее поменять.
Не остался незамеченным жителями района выход в финал VIII республиканского конкурса красоты туймазинки Айгуль Миликовой на сайте tv.rbsmi.ru. Она вошла в двадцатку красавиц, оспаривающих корону.
Читайте нас в