-18 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
25 Апреля 2019, 17:37

Как туймазинцам дожить до 150 лет?

Первое и главное – уберите негативные эмоции из своей жизни

— Если судить по запасу некоторых невозобновляемых клеток в организме человека, то природа отмерила ему не меньше 150 лет жизни, – рассказал туймазинцам специалист республиканского Центра профилактики Виктор Васильев на встрече, которая состоялась в конференц-зале Администрации района в рамках проекта «Школа здоровья».

— И ещё: многочисленные исследования показали, что только 10% качества здоровья человека зависит от уровня медицинского обслуживания, ещё 10 – от наследственности. Зато от образа жизни – целых 65%! Задумайтесь, насколько стремительно и целенаправленно мы гробим себя, если дожившие до 90 лет считаются везунчиками…


Одна из распространённых причин раннего ухода из жизни – онкология. Рак различных органов — на втором месте в списке причин смертности населения республики. Вот почему на днях в рамках проекта «Школа здоровья» регионального совета сторонников партии «Единая Россия» по всему региону разъехались специалисты, которые рассказали жителям городов и районов о ранней самодиагностике онкологических заболеваний.


Виктор Васильев на встрече с туймазинцам больше всего говорил о профилактике: «Не допустить пожара проще, чем потом его тушить и отстраиваться заново», — объяснил он свою настойчивость.


— Первое и главное – уберите негативные эмоции из своей жизни. Вернее, привычку «пережёвывать» их постфактум целыми часами, днями, а то и месяцами. Второе – не закидывайте в свой желудок что попало и в какое угодно время. Ваш ЖКТ не приспособлен природой под переваривание таких объёмов химизированной еды. Третье – чем больше поели, тем больше двигайтесь. Всё «топливо» должно быть израсходовано. И, наконец, четвёртое — слушайте свой организм. При малейших ощущениях, которых не было раньше, обследуйтесь. Не бегайте от врачей! Вы можете их считать какими угодно плохими, но при ранней диагностике онкология вполне излечима.


Читайте нас в