В столице завершились Дни российского грибоводства, участниками которых стали 250 предпринимателей из 17 стран мира, занимающихся выращиванием грибов. В их числе было фермерское хозяйство из Туймазинского района «Туймазыагрогриб».
Руководитель хозяйства Олег Фаррахов занимается грибным бизнесом уже 15 лет. Начинал с выращивания шампиньонов, спустя семь лет переключился на вешенки.
Сегодня бизнесмен ежемесячно поставляет на рынок до 40 тонн грибов и останавливаться на достигнутом не собирается. В планах Олега Зилиновича довести объёмы производства до 50 тонн, запустить производство высококачественного субстрата, на котором выращивают грибы.
Помимо грибов, КФХ «Туймазыагрогриб» производит грибные паштеты и подумывают о производстве грибного фарша, выпуске диетических шашлыков из шампиньонов и овощей.
По итогам московской встрече туймазинское предприятие признано «Лучшей фермой России по выращиванию вешенки на собственном субстрате» по итогам прошлого года.