-14 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
30 Апреля 2019, 11:39

В Туймазах впервые прошёл фестиваль «Пасхальная радость»

Православных христиан поздравили со Светлым Христовым Воскресением

Православных христиан поздравили со Светлым Христовым Воскресением.


По традиции на следующий день после празднования Пасхи прихожане Свято-Андреевского храма приходили на детский утренник, к которому заблаговременно готовились ученики воскресной школы. Места, конечно, в храме маловато, но, как говорится, в тесноте да не в обиде.


А в этом году впервые в городе во Дворце культуры «Родина» провели фестиваль «Пасхальная радость».

Прихожане и гости фестиваля собрались пораньше, чтобы пообщаться и разделить радость по случаю праздника. В Туймазы приехали юные артисты воскресных школ Октябрьского благочиния Нефтекамской епархии, в том числе Сретенского кафедрального собора и народный хор Троице-Сергиевского храма города Октябрьского, Свято-Георгиевского храма села Серафимовского.


Удивительно, но факт: православные отстояли долгую службу в храмах, казалось бы, устали, но усталость как рукой сняло, стоило появиться на сцене благочинному округа иерею Сергею Попонину, трижды возгласившему: «Христос воскресе!». В ответ громогласно, в едином порыве прозвучало: «Воистину воскресе!»


Концерт получился необыкновенно красивым и добрым. Дети читали стихи, пели, танцевали (всем пришлась по душе «Казачья пляска» в исполнении образцового хореографического ансамбля «Сафар», как и другие концертные номера). Ученики воскресной школы Свято-Андреевского храма показали поучительную историю, как один человек, приютив трёх братьев-сирот, учил их жить по правде Божией, и что из этого вышло.

Приятно, что участниками фестиваля пожелали стать многие местные творческие коллективы. Со Светлым Христовым воскресением христиан поздравили мусульмане города и района.


Настоятель Свято-Андреевского храма протоиерей Виталий Беляев, закрывая фестиваль, произнёс важные слова: «Христос воскрес ради каждого человека, какую бы веру он не исповедовал и какой бы национальности не был. Постараемся все вместе воплощать в жизнь его заповедь любить друг друга».


Выразив надежду, что первый пасхальный утренник станет доброй традицией, Виталий Беляев вручил коллективам и воскресным школам Благодарственные письма.
Читайте нас в