-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
5 Мая 2019, 18:26

В Туймазах посетители гипермаркета хором спели «День Победы»

Первая реакция людей, ставших случайными свидетелями песенного флешмоба, недоумение и удивление. Так случилось с посетителями гипермаркета в Туймазах, которые пришли за покупками, а получили настоящий концерт.

Первая реакция людей, ставших случайными свидетелями песенного флешмоба, -- недоумение и удивление. Так случилось с посетителями гипермаркета в Туймазах, которые пришли за покупками, а получили настоящий концерт.

Мода на разнообразные флешмобы пришла к нам из-за рубежа. Что такое флешмоб? Это спланированная танцевальная или певческая акция, которая может состояться где угодно – на вокзале, в магазине, на улице. На днях газета «Туймазинский вестник» организовала флешмоб в магазине города Туймазы.
…В зале гипермаркета «Апельсин» покупатели медленно прогуливаются вдоль рядов, выбирая товары. По правилам флешмоба о том, что произойдет дальше, никто из них не должен догадываться. Неожиданно один из покупателей проходит в центр зала и, как ни в чем ни бывало, затягивает песню. Громко и торжественно. Так, что мурашки по коже:

– День Победы, как он был от нас далек, как в костре потухшем таял уголек...

Посетители магазина изумленно за ним наблюдают, не понимая, что происходит. Вдруг неизвестно откуда подтягиваются другие люди и подхватывают знакомый мотив. Их все больше и больше — пять, десять, двадцать! Вот мужчина, который минуту назад со скучающим видом ходил за женой по пятам с тележкой, наполненной продуктами, а сейчас он выводит громче всех:

– Это праздник с сединою на висках! Это радость со слезами на глазах...

Не остается в стороне и персонал магазина – продавцы, охрана подпевают и снимают происходящее на мобильный телефон.

Одной песней туймазинцы не ограничились. Вслед за «Днем Победы» зазвучала «Катюша», а за ней «Смуглянка»... Мы чувствовали, что флешмоб вышел из-под контроля, и это было здорово. Люди пели от души, даже дети, ошеломленные происходящим, редко сбивались с текста. Царила непередаваемая атмосфера: молодежь, люди средних лет, пенсионеры, встав плечом к плечу, демонстрировали сплоченность и единение, уважение к истории своей страны.
Читайте нас в