-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
7 Мая 2019, 12:40

Под Уфой пресечено «лечение» пытками и побоями

Дикая история произошла в селе Булгаково под Уфой с 2012 по 2015 годы.

Дикая история произошла в селе Булгаково под Уфой с 2012 по 2015 годы. Один из уфимцев организовал ООО «12 ступеней +» в одном из арендованных домов и принимал плату с родственников наркоманов и алкоголиков за «лечение» несчастных от зависимостей.
В качестве персонала были наняты 10 человек – случайные люди без медицинского образования. Ежедневно они избивали несчастных, унижали, зимой обливали ледяной водой на морозе.
Окна «реабилитационного центра» были закрыты железными решетками, а сам он огорожен четырехметровым забором. В этой тюрьме не пользовались средствами связи, к больным не подпускали никого из вне.
Сотрудники центра обрабатывали родственников пьющих или употребляющих наркотики людей, затем представлялись полицейскими и забирали зависимых в «центр», где устраивали им настоящий ад. Часами заставляли таскать тяжести, морили голодом, не давали спать, требовали ночами писать одну и ту же фразу.
В конце-концов, один из родственников заподозрил неладное. Полиция вскрыла ворота странного заведения, в котором не было ни одного врача.
В настоящее время сотрудниками следкома республики 10 задержанным предъявлен целый букет обвинений. Им грозят реальные тюремные сроки.

Читайте нас в