-8 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
20 Мая 2019, 16:25

Через месяц завершится первый этап республиканской программы комплексного ремонта подъездов

Вподъездах ремонтируемых многоэтажек пахнет побелкой, грунтовкой и праздником. Такойзапах витает в домах, где совсем скоро отпразднуют новоселье.

Пройдёмте в парадную

В подъездах ремонтируемых многоэтажек пахнет побелкой, грунтовкой и праздником. Такой запах витает в домах, где совсем скоро отпразднуют новоселье. Ждать, что подъезды существенно преобразятся, действительно осталось недолго: три-четыре недели, не больше.
По словам начальника отдела ЖКХ Администрации района Игоря Рыбакова, к 15 июня в районе будут отремонтированы 43 подъезда в 11 многоквартирных домах. Но это не конец истории – ремонт подъездов будет проведён в несколько этапов и завершится 1 ноября. К этому времени подрядчик ООО «Уралнефтьспецмонтаж» приведёт в порядок 136 подъездов в 41 доме.
Перед началом ремонта в подъездах, где необходимо, заменили радиаторы, входные двери в квартиры прикрыли защитной плёнкой.
В ходе ремонта приводят в порядок входные группы, меняют тамбурные двери, красят потолки и стены, ремонтируют и красят ограждения и поручни, устанавливают пластиковые окна, почтовые ящики, энергосберегающие светильники. Что именно будет сделано, решали сами собственники на общем собрании.
В подъездах дома № 31 по улице Комарова, где мы побывали, в скором времени будет солнечно и светло – приняв смелое решение покрасить стены в жёлтый и персиковый цвета, жильцы не прогадали.
— Мы очень рады, что попали в программу по ремонту подъездов. У нас потолки не белили несколько лет, да и синий цвет стен удручал. Благодаря новым пластиковым окнам в подъездах будет тепло. Из прежнего оставили только подоконники: решили, что бетонные более крепкие и практичные.
Первый подъезд у нас уже практически готов, даже новый кафель уложили на первом этаже, – сказала жительница третьего подъезда Тамара Ямщикова.
Однако общую картинку пока портят висящие интернет- и домофонные провода. Кто-то аккуратно их укладывает в короба до начала ремонтных работ (например, мы застали за этим занятием сотрудников «Башинформсвязи»), а кто-то не торопится.
Мы позвонили Регоператору, курирующему капремонт, по этому вопросу. Нам ответили, что операторам связи на днях было поручено упаковать все линии связи в общий кабель-канал. Эта работа ведётся по графику во всех домах, где идёт ремонт подъездов.