-16 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
20 Мая 2019, 19:19

Озеро Кандры-Куль в Башкирии атаковали браконьеры

Невзирая на то, что с 25 апреля по 5 июня на всей территории Башкирии продолжается операция «Нерест», люди сообщают в соцсетях о случаях варварского рыболовства.

Невзирая на то, что с 25 апреля по 5 июня на всей территории Башкирии продолжается операция «Нерест», люди сообщают в соцсетях о случаях варварского рыболовства. Особенно страдает озеро Кандры-куль, где только за два месяца инспекторы природного парка изъяли полтора километра сетей, а в прошлом году – около 5 километров.
Близость озера к федеральной трассе М-5 губительно сказывается на ихтиофауне акватории. Ведь проезжающие мимо отдыхающие оставляют после себя много мусора, нередко попадающего в воду. Неоднократные предложения о переносе трассы в другое место ведомствами пока отложены. В результате инспекторам парка приходится буквально караулить браконьеров, занимающихся хищническим ловом в предутренние часы.
Один житель села Кандры настолько обнаглел, что заехал в озеро на моторной лодке с сетями среди бела дня, не обращая внимания на запрещающие аншлаги. Между тем, в это время даже простое пребывание на особо охраняемой территории на плавсредствах категорически запрещено.
В отношении браконьера ведётся дознание, будет возбуждено уголовное дело, нарушителя ждет крупный штраф.