-24 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
21 Мая 2019, 17:44

У ребёнка будут родимые пятна, если его мама во время беременности не съела то, что сильно хотела?

Отвечает заведующая женской консультацией ТЦРБ Роза МУХАМЕТШИНА.

«Я на восьмом месяце беременности. За последний месяц сильно прибавила в весе. Во время последнего визита в женскую консультацию врач посадила меня на диету. Стоило сказать об этом маме и бабушке, как они накинулись на меня с упрёками: мол, беременным нельзя сидеть на диетах – у ребёнка будут родимые пятна. Говорят: «Врачу скажи, что не кушаешь, а сама ешь, что хочешь и сколько хочешь. Ты теперь за двоих должна лопать!» Кому мне верить?».
Отвечает заведующая женской консультацией ТЦРБ Роза МУХАМЕТШИНА:
— Образование родимых пятен и родинок – явление сосудистого характера. И с питанием беременной женщины никак не связано.
А вот не переедать очень важно! Будущей маме нет необходимости кушать за двоих – ни к чему хорошему это не приведёт, кроме лишних набранных килограммов и дополнительных проблем из-за избыточного веса во время родов. Физиологически нормальной прибавкой в весе считается 300 граммов в неделю. Избыточная масса тела женщины приводит к отёкам, повышению артериального давления, осложнению родового процесса. Переедание беременной женщины грозит избыточным весом даже малышу. У него может нарушиться обмен веществ с последующим развитием сахарного диабета. К тому же для женщины рождение крупного малыша может стать причиной серьёзных разрывов во время родов.
Продукты должны быть только свежими и натуральными: никаких консервантов и синтетических продуктов. Ешьте свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень, а также мясные, рыбные, молочные продукты. Они не только основные источники белка, но и профилактика анемии и недостатка кальция в организме. Питаться нужно часто и небольшими порциями.
Читайте нас в