-21 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
21 Мая 2019, 11:07

В Туймазах выступила вокальная поп-группа «Пропаганда»

Выступлениемосковской поп-группы «Пропаганда», назначенное на конец апреля, вызвало бурноеобсуждение в соцсетях.

Выступление московской поп-группы «Пропаганда», назначенное на конец апреля, вызвало бурное обсуждение в соцсетях. Многие туймазицы сомневались, что к нам приедут столичные певицы и будут вживую петь на сцене драмтеатра. Недоверчивые остались сидеть дома, а остальные пришли в назначенный час на концерт. И он состоялся.
Наша газета уже писала, что в составе группы уже четвёртый год выступает уроженка нашего города Майя Подольская. Помимо неё, в трио входят Арина Милан и Лена Шишкина. В Туймазах девушки пели о любви, дружбе, романтических отношениях, заряжая своей энергетикой зрителей. Звучали хиты 80-90-х годов «Мелом», «Супердетка», «Подруга», «Дождь по крышам» и новые композиции, в том числе «Белое платье».
В перерывах между песнями, которые действительно исполнялись не под фонограмму, девушки общались с залом. Майя Подольская призналась, что никогда так не волновалась перед концертом, как в родном городе Туймазы. Ни во время выступления в Ледовом дворце на «Супердискотеке 90-х», ни на юбилейном концерте Сергея Жукова (группа «Руки вверх»), где «Пропаганда» выступала с кумирами своего детства.
— Мы всегда поём вживую, – говорит Майя. – Если кто-то приболел, большую нагрузку на себя берёт тот, кто на данный момент в голосе. Однако случаются чудеса – сцена лечит. К примеру, перед выступлением в Альметьевске я охрипла, а на концерте голос вдруг полностью восстановился. Да что там голос – однажды пришлось давать концерты со сломанной рукой! И в гипсе.
Девушки утверждают, что сцена для них – не просто работа. Это жизнь, которую они проживают вместе со своим зрителем. Этому можно охотно верить, ведь каждая из них с детства шла к музыкальному Олимпу.
Арина вышла на сцену в три года благодаря родителям-музыкантам. Потом училась в музыкальной школе, работала в мюзиклах, кавер-группах и вокальных коллективах Москвы. Лена с четырёх лет давала концерты в кругу семьи. Пела песни из репертуара Наташи Королёвой – «Маленькая страна», «Мой жёлтый чемоданчик». Окончила музыкальную школу и колледж, а через месяц получает диплом института музыки.
Петь и разговаривать Майя начала практически одновременно. Первыми её слушателями были воспитанники яслей, затем в числе поклонников оказались соседские бабушки и дедушки. Для них она пела всё, что попросят. Вокал чередовался стихами Агнии Барто. К поэзии Майя неравнодушна до сих пор – она и сама пишет стихи и музыку.
Майя родилась в Туймазах и жила здесь до шести лет. Именно в нашем городе она делала первые творческие шаги – занималась вокалом в ДД(Ю)Т, выступала на районных мероприятиях. Затем она вместе с мамой переехала в Вологду. Но в подростковом возрасте Майя по несколько месяцев жила у родственников в родном городе и училась в ТСОШ № 4. В Вологде наша землячка продолжила занятия музыкой – она выступала с собственным сольным проектом в составе вокальной группы «Сборная Союза».
- Коллектив гастролирует по России и зарубежью. Каким образом удаётся восстановить силы?
— Лене для этого достаточно выспаться, а мы с Ариной занимаемся йогой, медитируем. Кроме того, мы сторонницы правильного питания – предпочитаем фрукты и овощи, практически не едим мучное и сладкое. Несколько лет назад мы с Ариной отказались от мяса, – говорит Майя.
Помимо гастролей, у «пропагандисток» – большая студийная работа. Они уже выпустили несколько альбомов с известными композициями, сейчас работают над следующим. В него войдут новые песни, созданные за последние четыре года. Солистки строят грандиозные планы и уже начинают готовиться к юбилею коллектива, который отметят в 2021 году.

Вот что рассказала мама Майи Любовь Волкова
Нам удалось по телефону связаться с мамой Майи – Любовью Волковой, проживающей в Вологде. По словам Любови Петровны, её дочь всегда была целеустремлённой. В школе она не признавала никаких оценок, кроме пятёрок. Всё начатое доводила до конца. А если вдруг что-то не получалось, могла не есть и не спать, пока не выполнит задание. Не удивительно, что школу она окончила на пятёрки. Также успешно училась и в вузе.
— Ещё у неё всегда было много подруг, для которых она не жалела ничего. Однажды лет в пять подарила велосипед девочке из соседнего двора, с которой была едва знакома, – с улыбкой вспомнила мама Майи. – Она и сейчас такая – добрая, доверчивая. Если просит друг – последним поделится.