-9 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
25 Мая 2019, 11:41

Вокальная студия «Радуга» покорила сердца жюри международного конкурса

ВоспитанникиЭдуарда Берхольца, основателя и руководителя студии, более десяти лет радуютжителей города своим творчеством.

Воспитанники Эдуарда Берхольца, основателя и руководителя студии, более десяти лет радуют жителей города своим творчеством. Талантливый педагог сумел создать уникальный песенный коллектив, члены которого отличаются талантом и мастерством исполнения.
Недавно коллектив вернулся с очередного творческого состязания. Чарующее пение туймазинок покорило жюри международного фестиваля-конкурса молодых исполнителей, прошедшего в Набережных Челнах. В нём приняли участие молодые исполнители и коллективы из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Белоруссии, Татарии, Башкирии, Северной Осетии, Чечни, а также Москвы и Санкт-Петербурга.
Среди более 800 конкурсантов народный вокальный ансамбль «Раздолье» студии Эдуарда Берхольца одержал безоговорочную победу. Наши артистки исполнили песню «Осока» на музыку В. Ушакова, которая позволила ярко и полно раскрыть их вокальное и техническое мастерство. Свою роль сыграло и сценическое искусство – девушки в красивых платьях так свежо и гармонично выглядели на сцене, что никого не оставили равнодушным.
За сольное исполнение песни «Дай боже» в номинации «Эстрадное пение» диплом первой степени получила солистка «Раздолья» Ирина Водянникова. Преподаватель компьютерной технологии в медицинском колледже, Ирина Наилевна поёт всю свою жизнь. Но по-настоящему она смогла раскрыться только в «Радуге», куда пришла два года назад. Эдуард Филиппович сразу почувствовал в ней огромный потенциал и приложил все усилия, чтобы её талант развернулся во всю мощь.
— Домой мы летели будто на крыльях. – поделилась она впечатлениями после конкурса. – Это здорово, что результат нашей работы получил такую высокую оценку. Мы много трудились, занимались в студии почти каждый день. Наш коллектив – это одна большая, дружная семья. Мы вместе отмечаем праздники и сопереживаем друг другу. Всё это благодаря Эдуарду Филипповичу, который сплотил нас и от которого мы черпаем вдохновение и силы. Музыка – это наша жизнь. Говорят, человек поёт, когда он счастлив. А мы счастливы, потому что поём.
Читайте нас в