-21 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
28 Мая 2019, 13:47

4509 туймазинцев задолжали в общей сложности более 800 тысяч рублей

Судебные приставы рекомендуют перед отпуском рассчитаться с долгами, так как даже сравнительно небольшая задолженность может стать преградой к выезду за пределы страны.

Судебные приставы рекомендуют перед отпуском рассчитаться с долгами, так как даже сравнительно небольшая задолженность может стать преградой к выезду за пределы страны.
С начала года судебные приставы республики ограничили выезд за территорию РФ около 214 тысячам человек, которые не платят по кредитам, накопили штрафы перед ГИБДД, налоговыми органами, алиментным платежам. В их числе 4509 туймазинцев, которые задолжали в общей сложности более 800 тысяч рублей.
С необходимостью срочной оплаты штрафа за нарушение правил дорожного движения столкнулся 35-летний житель нашего района. В один из апрельских дней он сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками ГИБДД. Решением суда он лишился водительских прав и был оштрафован на 30 тысяч рублей. Но погасить штраф не торопился. Тогда за дело взялись судебные приставы – они вынесли постановление об ограничении выезда из Российской Федерации. Планировавший загранпоездку правонарушитель не пожелал быть в списке «невыездных» и полностью погасил долг. Но за несвоевременное исполнение решения суда ему пришлось оплатить ещё и исполнительский сбор в размере чуть больше 2 тысяч рублей.
Чтобы не омрачить предстоящий отпуск, проверьте наличие задолженности и своевременно её погасите на сайте http://r02.fssprus.ru/ или в отделе судебных приставов по месту прописки. Следует учитывать, что, оплатив долги сегодня, вы не сможете выехать из страны на следующий день: процедура отмены ограничения может длиться до двух недель.