-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
29 Мая 2019, 17:34

В Туймазах проходят учебные сборы по подготовке юношей-десятиклассников

«Равняйсь! Смирно! По порядку – рассчита-а-айсь!» – звучат строевые команды. Чеканить шаг и реагировать на «вспышки слева – вспышки справа» советских школьников учили на уроках «Начальной военной подготовки».

«Равняйсь! Смирно! По порядку – рассчита-а-айсь!» – звучат строевые команды. Чеканить шаг и реагировать на «вспышки слева – вспышки справа» советских школьников учили на уроках «Начальной военной подготовки». В программе предмета «Основы безопасности жизнедеятельности», который сейчас изучают школьники, на это отводится мало времени. Поэтому практические навыки ребята могут получить лишь на учебных сборах. Таких, которые начались в понедельник.
156 ребят городских и сельских школ по-армейски разбили на два взвода. Перед ними поставлены задачи: изучение Устава Вооружённых Сил РФ, строевая подготовка, стрельба, бег, метание гранаты, подтягивание на перекладине...
Цель сборов – профориентация школьников, формирование у них чувства патриотизма, физическая подготовка будущих защитников Отечества.

Фото Андрея Лашкова.

Читайте нас в