-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
31 Мая 2019, 19:02

199 туймазинцев оштрафованы на 199000 рублей за нарушение правил парковки

Приповторном нарушении закона их могут оштрафовать уже в двойном размере.

199 автовладельцев оштрафованы за парковку машин на газонах, клумбах и детских площадках
В редакцию заглянула женщина и поделилась наболевшим: «Живу в многоэтажке больше тридцати лет. За эти годы вместе с соседями много чего пережили, но никогда не ссорились. Но тут ужесточили штрафы за парковку автомобилей на газонах. И все как с цепи сорвались: фотографируют припаркованные на газоне соседские машины и отправляют жалобы в административную комиссию. Штрафы приходят то к одному, то к другому. Дом наш старый, двор крохотный и потому у нас почти нет парковочых мест. А транспорт сейчас практически в каждой семье. Вот и воюем. Что делать?»
Вопрос переадресовали председателю административной комиссии Администрации района Ильдару Камалетдинову.
— 9 апреля вступил в силу закон № 95-з «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях», благодаря которому выросли штрафы за парковку (проезд) автомобилей на газонах, клумбах и детских площадках, – пояснил Ильдар Кашбелович. – Для граждан он составляет от 1 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей. Нормативный акт облегчил процедуру оформления материалов на нарушителей закона, и потому возросло число соответствующих заявлений. А соседи женщины, которая обратилась в газету, всё делают правильно. Если во дворе многоквартирного дома нет мест для парковки машин, решайте вопрос с управляющей компанией.
С момента вступления закона в силу уже оштрафованы 199 туймазинцев на сумму 199 тысяч рублей. При повторном нарушении закона их могут оштрафовать уже в двойном размере.
Чтобы убедиться в действенности нового закона, наш корреспондент отправился в рейд с представителем отдела благоустройства администрации городского поселения Азатом Гиниятуллиным. Увы, до сих пор хватает людей, которые оставляют авто в неположенных местах. Всего за 30 минут в объектив фотокамеры попало 30 автомобилей. Их фотографии вместе с сопроводительным письмом пополнят копилку административной комиссии.
Хочется надеяться, что в ближайшее время поток заявлений в административную комиссию иссякнет. Наши дворы будут утопать в зелени, а детские и бельевые площадки станут использоваться строго по назначению.
Читайте нас в