-17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
4 Июня 2019, 12:11

9-летняя туймазинка стала победителем открытого первенств по боксу

Полинабы с удовольствием занималась танцами и гимнастикой, но живёт в районемясокомбината, где секций и кружков для ребят мало.

9-летней Полине Каштановой потребовалось всего семь месяцев, чтобы стать победителем открытого первенства района по боксу
Полина бы с удовольствием занималась танцами и гимнастикой, но живёт в районе мясокомбината, где секций и кружков для ребят мало. Вот и записалась в секцию бокса – в двух шагах от дома. Три раза в неделю вприпрыжку бегает в зал. Тренирует мальчишек и Полину, единственную девочку в группе, кандидат в мастера спорта по боксу Регина Шабиева. Ребята изучают технику боя, вникают во все тонкости этого вида спорта. На каждом занятии узнают что-то новое. Регина Рамилевна говорит, что успех сопутствует трудягам. А ещё храбрым: если ты физически силён, но нет в тебе смелости и хладнокровия – на ринге делать нечего.
У Шабиевой не забалуешь – без дисциплины в спорте нельзя. Но так как она сама мама двух деток, непременно заглянет в дневник юного боксёра и спросит, не забыл ли он пообедать. Обязательно скажет, что настоящий спортсмен всегда подтянут и аккуратно одет. Без причины не будет кулаками махать, но когда потребуется защитить слабого – горой встанет!
Недавно её воспитанники впервые участвовали в открытом первенстве района по боксу. Перед боями Регина Рамилевна наставляла: «На ринг выпускаю только тех, кто морально готов к бою. Запомните: победа – не главное. Надо выложиться и показать, чему вы научились».
И ребята выступили достойно. Полина Каштанова заняла первое место в весовой категории 26 килограммов. Три раунда за одну минуту! Ей хотелось закрыть глаза, повернуться спиной к противнику, но девочка переборола страх и выступила с открытым «забралом».
Когда рефери поднял руку Полины, выигравшей свой первый бой, больше неё радовалась мама, которая в спортзале изо всех сил болела за дочку.
— Полина очень старательная и внимательная, – похвалила девочку тренер. – У неё сильный характер. От мальчишек не отстаёт. Может отжаться 34 раза! Бывает, что на тренировках они могут ударить посильней, но никто ни разу не слышал от неё жалоб, что ей больно. В боксе слабину нельзя показывать. Так что она молодец!
В августе Полина и ещё один победитель первенства – третьеклассник первой школы Арсен Романов поедут на спортивные сборы в лагерь имени Гайдара. А затем выступят на очередных городских соревнованиях.
Кроме бокса, у Полины есть и другие увлечения. Она очень любит читать книги, кататься на велосипеде, бегать быстрее ветра и помогать бабушке.