-13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
6 Июня 2019, 18:12

В День защиты детей Туймазы вновь посетили известные спортсмены и ведущие комментаторы Первого канала и «Матч-ТВ»

1 июнябыло всё для детей: солнце, спортивные соревнования и весёлые забавы. В этотдень мероприятия проходили и на площади Октября, и в центральном парке культурыи отдыха.

1 июня было всё для детей: солнце, спортивные соревнования и весёлые забавы. В этот день мероприятия проходили и на площади Октября, и в центральном парке культуры и отдыха. Но самой массовой праздничной площадкой стал, пожалуй, ледовый комплекс «Туймазы-Арена им. С.Н. Гимаева».
Туда высадился звёздный десант – хоккейная команда «Российская пресса», в составе которой играют медийные личности: корреспондент программы «Время» Первого канала Антон Верницкий, журналисты телеканала «Матч ТВ» Денис Казанский и Роман Скворцов, хоккейный эксперт, обладатель Кубка европейских чемпионов Алексей Бадюков, чемпион мира и призёр Олимпийских игр в составе сборной России по хоккею Андрей Николишин, бронзовый призёр чемпионата КХЛ Сергей Гимаев-младший…
Столичная команда приезжает в Туймазы четвёртый год подряд. В этот раз, как и прежде, она участвовала в спортивном сабантуе, весёлых стартах, зарядке с чемпионом. Но главным действом стало открытие в ледовом комплексе музея памяти восьмикратного чемпиона СССР, заслуженного тренера России, эксперта и хоккейного комментатора Сергея Наильевича Гимаева (друзья обращались к нему просто – Наилич), чьим именем названо спортивное учреждение. Уроженец Белоруссии, своей малой родиной он считал Туймазинский район. Ведь именно здесь, в селе Какрыбашево, родился его отец Наиль Зямгутдинович. Отсюда он ушёл на фронт.
В музее разместились личная спортивная амуниция прославленного спортсмена и тележурналиста, его памятные фотографии, награды и другие предметы, которые интересны для болельщиков. Как отметил сын Гимаева – Сергей Сергеевич, вещи, которые сопровождали отца на протяжении всей жизни, сопутствовали его карьере, помогут туймазинцам узнать о нём ещё больше, а юных спортсменов музей станет мотивировать на упорные тренировки и достижение поставленных целей.
Открывая музей, глава Администрации района Айдар Суфиянов выразил надежду, что экспозиция станет пополняться родными, друзьями, коллегами Сергея Наильевича и бережно передаваться из поколения в поколение. А значит, позволит сберечь и сохранить память о нашем легендарном земляке.
— Сергей Наильевич был удивительным человеком. Он простыми словами объяснял сложные вещи, – вспоминает Роман Скворцов. Многие увлеклись хоккеем и стали сопереживать происходящему на льду благодаря его тонким точным наблюдениям и замечаниям. Смотрю на фотографии и слышу его голос, его бессмертную цитату про зрителя, который простит всё, кроме равнодушия, а поэтому нужно идти и биться. Сейчас у меня полное ощущение того, что он здесь, рядом с нами. Открытие музея – повод, конечно, грустный. Но чувства сегодня светлые, ведь Наилич так много сделал для хоккея, команды «Российская пресса», для меня лично. Мы благодарны Администрации района, мясокомбинату «САВА» за то, что здесь есть уголок памяти нашего наставника и друга, за то, что каждый год первого июня нас здесь ждут.
Читайте нас в