-8 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
7 Июня 2019, 19:13

Известный производственник Башкирии убедил трудных подростков не тратить время зря

Когда тебе 16 лет и «ветер в голове», и есть приводы в полицию, лучше всего послушать бизнесмена, достигшего успехов в бизнесе.

Когда тебе 16 лет и «ветер в голове», и есть приводы в полицию, лучше всего послушать бизнесмена, достигшего успехов в бизнесе. Такую возможность предоставили подросткам, состоящим на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних Западный межрайонный центр «Семья» и отдел образования.
Перед школьниками выступил директор ООО КФХ «Злак» Ильгам Саниев. Вместе с ребятами и ведущими мероприятия он определил слагаемые для достижения жизненной мечты. Школьники назвали их – терпение, увлечённость и уверенность в своих силах.
– Я по образованию нефтяник, но работать по специальности не стал, – сказал Ильгам Ильясович. – Так случается часто, ребята. Этого не стоит бояться. Важно, попробовав себя в разных сферах, определить, чем хочешь заниматься и идти вперёд.
В 21 год мне предложили возглавить предприятие по производству хлебо-булочных изделий, напитков, и я согласился. Учился на практике каждый день. В первое время не всё получалось, но нельзя сразу опускать руки. Мы печём хлеб уже 20 лет и скажу, что главное – на пути к мечте – это труд и ответственность и, конечно же, то, чем вы занимаетесь должно быть востребовано. Некоторые школьники начинают на практике постигать эти азы и устраиваются летом на наше предприятие.
Так, за летний сезон в КФХ «Злак» получают свою первую зарплату 7-10 подростков. Уверен – это правильный путь. Мы регулярно проводим для учащихся экскурсии по нашему предприятию и мастер-классы. Это очень увлекательно узнать, как рождается булка и сколько в неё вложено труда, чтобы она дошла до стола туймазинцев.
После завершения встречи несовершеннолетние прошли тестирование, которое поможет выявить их скрытые способности к разным профессиям.
Читайте нас в