-8 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
10 Июня 2019, 14:33

Расстрел молодой пары в Уфе считают казнью

Всоцсетях разгорелись споры по поводу публичного расстрела молодой пары возлеюжного автовокзала.

В соцсетях разгорелись споры по поводу публичного расстрела молодой пары возле южного автовокзала. Версия правоохранителей по поводу мотива убийства – из-за долга, многие, в том числе бывшие следователи, считают не состоятельной.
Потому что картина преступления говорит сама за себя. Постепенно выяснилось, что погибший и его тяжело раненная спутница (жила в Дмитриевке). Были хорошо знакомы со стрелком.
Погибший не был маргиналом, имел жилье в престижном районе (Миловка) и действительно взял в долг небольшую сумму, которую, кстати, обещал вернуть.
Между тем молодой убийца довольно долго преследовал своих жертв с готовым заряженным карабином на заднем сиденье машины.
«Многие водители ездят так?» – задают резонный вопрос в соцсетях, люди, расследовавшие не одно убийство. Ведь можно было спокойно дождаться «должника» возле дома, ночью. Кроме того, разрядив обойму в своих жертв, убийца не скрылся, а остался ждать последствий. Это говорит о том, что он продумал убийство, которое уфимцы и бывшие сотрудники МВД назвали «публичной казнью из-за ревности».
Миловка и Дмитриевка – находятся рядом, а девушка и убийца знали друг друга. По утверждению общих знакомых в соцсетях, у них когда-то была связь.
Там также заговорили и об ужесточении оборота охотничьего оружия, формальности проверки его потенциальных владельцев. Справок от психиатра и врача-нарколога явно недостаточно, – считают пользователи соцсетей.