-25 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
2 Июля 2019, 10:48

Быть сварщиком в Туймазах престижно и выгодно

При поступлении в Туймазинский индустриальный колледж Линар Гареев имел довольно слабое представление о профессии сварщика. Спустя несколько лет освоил специальность до мельчайших нюансов и вполне заслуженно получил высший, шестой разряд.

При поступлении в Туймазинский индустриальный колледж Линар Гареев имел довольно слабое представление о профессии сварщика. Спустя несколько лет освоил специальность до мельчайших нюансов и вполне заслуженно получил высший, шестой разряд.
— После получения диплома я год работал на заводе автобетоновозов, затем перешёл в АО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш». Здесь и тружусь последние десять лет, – говорит Гареев. – Если сравнивать с заводом АБВ, то главное отличие – у нас не конвейер, мы имеем дело с нестандартным оборудованием. Поэтому иной раз приходится хорошенько поломать голову, прежде чем дело сдвинется с точки. Конечно, можно попросить помощи у более опытных коллег, инженерно-технических работников. Но в первую очередь стараюсь рассчитывать на себя.

Основной инструментарий Гареева – агрегаты ручной и полуавтоматической сварки. Их он освоил досконально. Это подтверждает не только высший профессиональный разряд, но и удостоверение НАКС, которое позволяет участвовать в изготовлении самых сложных конструкций.

Впрочем, мегапрофессионалом Гареев себя пока не считает. Хотя признаётся, что сегодня его трудно чем-то удивить: что ни месяц – то новое изделие. Сегодня – сравнительно небольшого размера, завтра – диаметром более пяти и длиной в несколько десятков метров.

Над вопросом «Чем ему нравится родное предприятие?» Линар Ильдарович думает недолго.

— У нас ценят молодых специалистов. К примеру, я не раз получал материальную помощь, когда в моей жизни происходили знаменательные события: свадьба, рождение сына, дочки... Доплачивают и за увеличение объёмов производства. Кроме того, здесь созданы вполне приемлемые условия для работы. Старожилы вспоминают: были времена, в цехах жгли костры в бочках, чтобы люди могли хоть немного согреться. Сейчас их слова воспринимаются как старинная и не совсем правдоподобная легенда.

О себе Гареев рассказывает сжато, обдумывая каждое слово. А вот представители заводской администрации на похвалы в его адрес не скупятся. Говорят, он – настоящий профессионал своего дела, трудолюбивый и безотказный. Не раз выезжал к заказчикам в районы Крайнего Севера, чтобы довести изделие до ума. Кроме того, регулярно участвует в конкурсах профессионального мастерства и почти всегда становится их призёром и победителем.

Напомним, в стране реализуется нацпроект «Повышение производительности труда и поддержка занятости населения», в рамках которого действует региональный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».
#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан;#ВладимирПутин
Читайте нас в