-8 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
3 Июля 2019, 10:47

Путин поручил увеличить 50-рублевые детские пособия. И не только их

После того, как во время прямой линии к главе государства обратилась молодая женщина, возмущенная мизерными пособиями для малообеспеченных семей с детьми от полутора до трёх лет, Владимир Путин поручил повысить эти пособия.

После того, как во время прямой линии к главе государства обратилась молодая женщина, возмущенная мизерными пособиями для малообеспеченных семей с детьми от полутора до трёх лет, Владимир Путин поручил повысить эти пособия.

Сделал он это в рамках подписания сразу нескольких поручений по итогам прямой линии.

Повышение ежемесячных пособияхй по уходу за детьми от полутора до трёх лет до уровня прожиточного минимума своего региона произойдет с 1 января 2020 года. Эту возможность получат те семьи, чей подушевой доход ниже двукратной величины регионального прожиточного минимума.
Сейчас размер пособия – всего 50 рублей. Эту сумму государство начало выплачивать 25 лет назад, хотя изначально пособие расценивали как временное. С тех пор выплата ни разу не индексировалась. Недавно Дмитрий Медведев выказался на сей счет, сказав, что размер пособия вызывает у людей только недоумение и обиду, и в системе социальной помощи такого рода вещей быть не должно.
Напомним, что с 1 июля нынешнего года в стране существенно выросло пособие по уходу за ребенком-инвалидом, хотя сам президент считает, что это не так уж и много.

«Понимаю, что и это немного, – сказал он. – И тем не менее такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребенок нуждается в особой заботе»

Наконец, на третьего и последующего ребенка в семье Путин предложил назначать прямую выплату из бюджета на погашение ипотеки в размере 450 тысяч рублей. В совокупности с материнским капиталом семья сможет получить фактически 900 тысяч рублей.

«Если сложить с материнским капиталом, который также можно направлять на погашение ипотеки, получается более 900 тысяч рублей. Во многих регионах это существенная часть стоимости квартиры», — заявил президент.

В этом году на эти цели из бюджета потребуется выделить дополнительно более 26 млрд руб., в следующем году — 28,6 млрд. рублей.
#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан;#ВладимирПутин
Читайте нас в