+15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
3 Июля 2019, 19:37

Туймазинские дворы возьмут под видеонаблюдение

В городе Туймазы ведётся комплексное благоустройство придомовых территорий многоэтажек

В городе Туймазы ведётся комплексное благоустройство придомовых территорий многоэтажек
В этом году девять городских дворов стали участниками республиканской программы реконструкции территорий многоквартирных домов «Башкирские дворики».
В рамках проекта общей стоимостью 1,7 млрд рублей правительство республики планируетв этом году заасфальтировать дворовые территории, обустроить парковки, озеленить дворы, установить на некоторых придомовых территориях детские площадки. В каждом дворе также появятся камеры видеонаблюдения – это одно из обязательных условий программы.
– Работать в этом направлении мы начали в середине мая, – говорит начальник отдела благоустройства городской администрации Ирек Шакиров. – В настоящее время во дворах домов № 10/1 по улице Островского, и №№ 17 и 17-а по улице Мичурина выполнили капитальный ремонт проездов с расширением автопарковок, заменой и переустановкой бордюров. Там же ранее перенесли опоры уличного освещения, заменили в них светильники на светодиодные. Теперь в этих дворах ночью светло, как днём. Такая же работа в рамках программы ведётся и в остальных семи дворах. Трудятся здесь в основном местные предприятия, а это – гарантия хорошего качества и дополнительные рабочие места для туймазинцев.
Одновременно проходят конкурсные процедуры по определению подрядных организаций для обустройства детских площадок с современным резиновым покрытием. Новые игровые предусмотрены во дворах домов №№ 9, 9/1, 10/1 по улице Островского и №№ 17, 17-а по улице Мичурина. К сожалению, из-за разветвлённой сети коммуникаций мы не можем установить детские площадки в двух дворах МКД микрорайона Молодёжный, жильцы которых участвуют в программе. Как бы они того не хотели, площадка там будет только одна.
В завершение благоустроительных работ установят скамейки и малые архитектурные формы.
Основную часть расходов по реализации программы на территории Туймазов – 79,3 млн рублей берёт на себя республика, 4,2 миллиона – местный бюджет. Софинансирование жильцов МКД составит 0,8 млн рублей.
Программа рассчитана на шесть лет, за это время планируется привести в порядок ряд туймазинских дворов.
Читайте нас в