-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
9 Июля 2019, 14:44

Туймазинских спортсменов проводили в Уфу на Международные детские игры

18 юных туймазинских спортсменов сегодня отправились в Уфу на 53-е Международные детские игры. Они будут бороться за медали в пляжном волейболе, лёгкой атлетике и дзюдо.

18 юных туймазинских спортсменов сегодня отправились в Уфу на 53-е Международные детские игры. Они будут бороться за медали в пляжном волейболе, лёгкой атлетике и дзюдо.
Первые матчи по пляжному волейболу с участием туймазинцев пройдут 11 июля. Соперниками нашей юношеской команды станут спортсмены из Нидерландов, а девушки сыграют с командой из города Октябрьского.

-- Работаю тренером уже 34 года, но мне впервые пришлось готовить детей к соревнованиям такого масштаба, – рассказал Зимфир Шафиков. – Мои подопечные играют в классический волейбол по шесть человек в команде, но на международных играх в Уфе им предстоит сыграть в пляжный. Он гораздо сложнее. В него играют по два человека, которые должны быть универсалами, умеющими играть и в защите, и в нападении, правильно ставить блок и давать хороший пас напарнику.

«Пляжники» играют босиком и подстраиваются к условиям окружающей среды – одинаково хорошо двигаются, когда солнце светит в спину, и когда оно слепит в глаза.

Готовились мы, конечно, основательно, даже завезли песок на игровую площадку. Отобрали сильнейших ребят – в женской команде сыграют Аделина Галлямова и Мария Олешко, в мужской – Дмитрий Колесников и Владислав Саитгареев.
У семерых наших дзюдоистов – воспитанников Марселя Хабирова и Рустама Мухаметдинова – накануне Игр прошли сборы. С кем они встретятся в личном и командном первенствах, ребята пока не знают. Среди дзюдоистов одна девушка – 15-летняя Анастасия Иванцова, которая занимается этим видом спорта уже пять лет. В день соревнований поболеть за дочь в Уфу отправится её мама Татьяна Николаевна.

В лёгкой атлетике за медали будут бороться семеро воспитанников Вячеслава Чернова и Сергея Суханова.
Читайте нас в