-21 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
15 Июля 2019, 18:50

В Туймазинском районе строятся и реконструируются несколько мостов

Мостчерез реку Бишиндинку, расположенный между деревней Нуркеево и селом СтароеСубханкулово, был построен в 1953 году.

Мост через реку Бишиндинку, расположенный между деревней Нуркеево и селом Старое Субханкулово, был построен в 1953 году. Со временем он исчерпал запас прочности и пропускной способности, а также перестал отвечать нормам безопасности.
Поэтому было принято решение его демонтировать и возвести на его месте более мощный мост.
Заказчиком работ выступило Управление дорожного хозяйства РБ, а реконструкцию выполнило уфимское предприятие ООО «Магистраль».
Длина нового моста вместе с подходами составляет 35 метров. Пролётное строение состоит из 15-метровых железобетонных балок, объединённых монолитным железобетоном. С двух сторон вдоль моста установлено перильное ограждение.
От возможных размывов насыпь дополнительно укреплена монолитным железобетоном, приведены в порядок обочины автодороги и откосы земляного полотна. Проезжую часть заасфальтировали.
В ходе строительства моста углубили русло протекающей под ним реки Бишиндинки, которая в период паводка разливалась, случались ледяные заторы.
Жительница села Новое Субханкулово Альфира Ситдикова хорошо знает каждый камешек старого моста, по которому она на протяжении долгих лет ходила на работу в деревню Нуркеево.
— Передвигаться по нему пешеходам было страшно, – говорит она. – Мост был довольно узкий. А теперь между тротуаром и проезжей частью есть полоса безопасности.
По словам заместителя директора ООО «Магистраль» Дмитрия Кириллова, завершить работы с опережением графика на три месяца удалось благодаря современным технологиям и мастерству специалистов.