-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
18 Июля 2019, 17:56

Туймазинцы каждый день наблюдают за выступлениями канатаходцев

Шестилетний канатоходец бесстрашно шагал на высоте четырехэтажного дома.

Шестилетний канатоходец бесстрашно шагал на высоте четырехэтажного дома.

Почти неделю в городе выступает семья канатоходцев Рахмановых из Кыргызстана. Представление собирает сотни зрителей.
Руководит династией артистов, в которой подрастают три мальчика и три девочки, Дильмурат Рахманов.
Семейство принадлежат к древнему роду канатоходцев, которые передают свои знания и умения из поколения в поколение на протяжении трёх сотен лет. Дильмурат Рахманов рассказывает, что первый раз он встал на канат, когда другие только учились ходить по земле – в два года. Своих сыновей он начал учить этому искусству в возрасте трёх лет.
Никто в большой семье Рахмановых не сидит без дела: сыновья оттачивают мастерство на канате и тягают гири, как отец, который в последние годы выступает и как силач-гиревик. Девочки в это время присматривают за младшими и помогают маме шить концертные наряды для выступлений.
Все выступления проходят под восточные мелодии карная и сурная. Квартет Рахмановых покорил гостей праздника своей сплочённостью и универсальностью. Каждый человек в группе может отбивать ритм на барабанах, играть на духовых инструментах и ходить по канату.

Мастер поднимать настроение клоун Пупсик – старший сын Дильмурата, Асад. Он устраивает конкурсы для детей, веселит не только малышей, но и взрослых. Ему удалось изрядно пощекотать нервы зрителей, когда он без страховки, в балахоне, застилающем глаза, прошёл по тонкому канату, опираясь только на балансировку.
Появление шестилетнего Абдуллы вызвало восторг у туймазинцев. Бесстрашный мальчишка уверенно ходит по канату, отплясывая под восточную музыку и рассылая воздушные поцелуи.
Не менее опасным стало совместное выступление братьев. Клоун Пупсик пронёс маленького канатоходца на своих плечах.
Представление продолжилось эффектным шоу на земле. Дильмурат Рахманов и его девятилетний сын Хаджиакбар жонглировали гирями и показывали свою богатырскую силу, поднимая не только железо, но и людей.
Кульминацией вечера стал трюк Дильмурата Рахманова: груженный людьми автомобиль весом в полторы тонны проехался по нему.
Выступление кочевых артистов горожане смогут наблюдать до 21 июля. Семейный цирк путешествует по всей России и уже полюбился жителям Башкирии. Начало представления в 19:30. Семья выступает по древним обычаям не требуя платы, как отблагодарить артистов за труд люди решают сами.
Читайте нас в