-17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
19 Июля 2019, 14:31

В Туймазах защитники животных столкнулись с защитниками детей, тишины и спокойствия

Инцидент произошел после нападения бродячей собаки на 11-летнего мальчика во дворе дома № 24 по улице Чапаева.

Инцидент произошел после нападения бродячей собаки на 11-летнего мальчика во дворе дома № 24 по улице Чапаева.


Милые, пушистые щенки, родившиеся от беспородной дворняги во дворе дома по улице Чапаева, недолго вызывали умиление у жильцов многоэтажки. Очень быстро щенки, подкармливаемые сердобольными туймазинцами, подросли и превратились во взрослых особей.

-- Они без конца лают, днем и ночью, не давая отдохнуть, поспать, – рассказали жильцы дома. – К ним регулярно наведываются другие четвероногие «беспризорники». В среду вечером одна собака напала на 10-летнего мальчика, который в это время играл на детской площадке. Она накинулась на него и повалила его на землю. Прохожие оттащили собаку от ребёнка, вреда она ему не нанесла, но мальчишка был сильно напуган.

Не всем нравится, что их «добрые» соседи выносят собакам еду и питье. Во-первых, к кормушке сбегаются псы со всей округи, среди которых есть очень крупные экземпляры – детей в это время мамы растаскивают по квартирам. Не известно, что взбредет в голову голодной собаке.

Во-вторых, убирать гниющие и заплесневелые объедки приходится дворнику.

– То кучу сырого мяса оставят, от которого появляются огромные мухи – они залетают через окна в квартиру. То возле подвала оставят рыбу. Вы знаете, как пахнет протухшая рыба? – спрашивают меня жильцы. – В подъезд невозможно войти!
Мы обратились в управляющую компанию, откуда пришел ответ:

– После рассмотрения жалобы жильцов дома направлена заявка в организацию, специализирующуюся на отлове животных. После осмотра животных ветврачом станет ясна их дальнейшая судьба. Если собаки больны, их усыпят, если здоровы – их стерилизуют и отпустят на волю.