-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
20 Июля 2019, 15:29

Криминальное прошлое активистов «Башкорт» не позволит им стать лидерами молодежи

Политик, депутат ГосДумы Рамзил Ишсарин уверен, что люди, имеющие криминальное прошлое и при этом называющие себя лидерами молодежи, ведут к тупику.

Политик, депутат ГосДумы Рамзил Ишсарин уверен, что люди, имеющие криминальное прошлое и при этом называющие себя лидерами молодежи, ведут к тупику.

-- То, что активисты общественной организации «Башкорт» объявляют себя лидерами молодежи, имея при этом уголовные страницы в биографии, – неправильно, – считает Ишсарин. – И вообще, уголовное прошлое и руководство организацией, согласитесь, не совместимые вещи. Такого не должно быть.
О том, что в их прошлом присутствовал криминал, а многие получили реальные тюремные сроки, я узнал недавно из СМИ. Разумеется, это вызвало у меня негативные эмоции. Молодежь должна равняться на умных, честных и чистых перед законом людей, образованных, умеющих решать вопросы мирно и справедливо.

Молодежным лидером может стать тот, для кого важнее личностный рост людей, их профессионализм. Кто будет вести их по пути развития, образования.

Активисты «Башкорт» любой вопрос, любую проблему решают с позиции протеста, переводят на национальную почву. Я считают этот путь неправильным, потому что он ведет к межнациональному раздору, это тупиковый путь.

В том многонациональном мире, в котором мы живем, важно уметь конкурировать, но делать это нужно мирно, в дружбе и согласии, не ущемляя ничьих интересов, – уверен Рамзил Рафаилович.
Читайте нас в