-25 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
22 Июля 2019, 13:16

В Башкирии участились случаи мошенничества

В одном случае 56-летнейженщине сообщили по телефону, что ей пришёл перевод на 800 тысяч рублей

В одном случае 56-летней женщине сообщили по телефону, что ей пришёл перевод на 800 тысяч рублей и для его получения необходимо внести на названный счёт комиссию в размере 10% от суммы. Женщина это условие выполнила, однако денег так и не получила.
В другом случае к 82-летней горожанке пришли псевдо-газовики, чтобы поменять счётчик. И предупредили – если она откажется, ей отключат газ. Бабушка передала визитёрам запрошенную сумму – 100 тысяч рублей и больше их не видела.
В третьем случае к 86-летнему пенсионеру пришла якобы сотрудница Пенсионного фонда. Она сообщила о скором обмене денег и попросила его показать все сбережения, чтобы переписать номера и серии купюр для обмена. Затем под предлогом поставить подпись в документах вывела в другую комнату, а когда он вернулся, денег – 50 тысяч рублей – на месте не было.
Напоминаем: лето – не повод терять бдительность. Любая финансовая сделка, которая хоть немного кажется вам сомнительной – повод позвонить в правоохранительные органы. Уж лучше перестраховаться, чем лишиться своих сбережений.
Читайте нас в