-9 °С
Снег
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
25 Июля 2019, 13:08

В Туймазах по улице Комарова идёт ремонт дороги

Жители микрорайона «Солнечный» шутят: «Хочешь перед сдачей экзамена на водительские права научиться ездить «змейкой» – приезжай к нам.

Ездить «змейкой» больше не придётся

Жители микрорайона «Солнечный» шутят: «Хочешь перед сдачей экзамена на водительские права научиться ездить «змейкой» – приезжай к нам. Проедешь пару раз – станешь асом». Шутка, конечно, невесёлая, зато правдивая. Но с этой недели популярность байки сойдёт на нет: в Солнечном начался ремонт отрезка дороги от перекрёстка с улицей Чапаева до перекрёстка с улицей Горького.
Запах битума и свежего асфальта – так пахнет счастье автомобилиста. В нетерпении прокатиться по ровной дороге не только местные жители, но и все горожане – участок этот достаточно оживлённый. Прохожие одобрительно поглядывают на рабочих и следят за движениями грейдера и катка. Придирчивые подмечают: все ли технологии укладки асфальта соблюдаются? Перед началом ремонта работники ООО «ДорСтрой» тщательно очистили дорожное покрытие от пыли и загрязнений, нанесли битум для сцепки. Сейчас там идёт активная работа по укладке первого выравнивающего слоя. С его помощью заполняется колея. Следом дорожники уложат второй основной слой асфальта.
По словам ведущего специалиста отдела благоустройства Администрации района Эльвиры Кузьминой, протяжённость ремонтируемого участка составит 680 метров, общая площадь 7140 квадратных метров. Также на отрезке установят искусственные неровности, чтобы водители соблюдали скоростной режим.
Однако многие водители, даже не притормаживая, на скорости проносятся по свежеположенному асфальту. Вопрос «Не вредят ли они новому покрытию?» мы задали бригадиру «ДорСтроя» Сергею Захарову.
– Сейчас, пока идёт укладка первого слоя, машины не страшны, – сказал он. – Конечно, мы установили объездные знаки, но жители их большей частью игнорируют. К тому же здесь много прилегающих территорий – все выезды со дворов не перекроешь. Так что автолюбители максимум немного испачкают колёса, вреда от этого нет. Перед укладкой основного слоя дорожное полотно снова будет выравнено, и вот тогда движение действительно на некоторое время перекроют. Надеемся, что горожане отнесутся к этому с пониманием – ведь мы работаем для их же блага.
В этом году ремонт дорог также будет произведён по улице Луначарского – на отрезке от улицы Чапаева до улицы Лесовода Морозова, по улице Мичурина – от улицы Гагарина до проспекта Ленина, по улице Ситдикова – от улицы Ленина до улицы Советской, по улице Южной – от улицы Чехова до переулка Луначарского, а также на проезжей части проспекта Ленина до пересечения с улицей 70 лет Октября.
Читайте нас в