-17 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
25 Июля 2019, 11:20

Владимир Путин выразил свое сочувствие родителям, потерявшим детей в пожаре 

Президент России выразил соболезнования семьям, чьи дети погибли и пострадали от пожара в детском лагере Хабаровска. 

Президент России выразил соболезнования семьям, чьи дети погибли и пострадали от пожара в детском лагере Хабаровска.
Напомним, что ЧП произошло в ночь с 22 на 23 июля. На тот момент в палатках мирно спали около двух сотен детей. Пожар застал подростков и вожатых врасплох. По данным следственного комитета в лагере не было плана эвакуации. Согласно предписаниям, дирекция должна была устранить нарушение до первого августа.
В огне погибла 11-летняя девочка, трое детей позднее скончались от ожогов в реанимации. Отравились угарным газом еще двое ребят, на данный момент они находятся в больнице.
Общее число пострадавших достигло 12 человек: пятеро взрослых и семеро детей. По одной из версий, причиной возгорания стал обогреватель, рядом с которым отдыхающие сушили вещи.
Владимир Путин в своем обращении выразил соболезнования родным погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Так же глава государства отметил, что ждет доклад от следственного комитета по этому происшествию. Сейчас в отношении дирекции лагеря и надзорных органов возбуждены несколько уголовных дел. По указу правительства в стране начались усиленные проверки палаточных лагерей.