-7 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
30 Июля 2019, 11:53

Депутатам Госдумы предложили закрыть сайт поиска попутчиков BlaBlaCar

Синициативой выступило общероссийское объединение пассажиров.

С инициативой выступило общероссийское объединение пассажиров. Сайт BlaBlaCar и ряд других ресурсов, где люди бронируют билеты на автобусы, предложено заблокировать. Поскольку, по мнению организации, они не обеспечивают безопасность пассажиров. Ведь они сотрудничают с нелегальными перевозчиками. Отсюда – череда скандалов и даже преступлений по отношению к пассажирам, которые подобрали себе машины для поездки через этот ресурс.
Также создаётся чёрный список сайтов, где люди бронируют и покупают билеты у нелегалов. Уже собран список из 229 сайтов.
В нём: BlaBlaCar, "Яндекс.Автобусы", "Автовокзалы.ру", "Туту.ру", "Связной.Трэвел" и ряд других.
Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский проинформировал, что эта инициатива будет обсуждаться на осенней сессии работы депутатов.
Идея перекликается с поручением Владимира Путина Правительству обеспечить до декабря следующего года создание единой федеральной системы контроля междугородних автобусных пассажирских перевозок. Цель – снизить долю нелегальных перевозчиков на рынке.
Читайте нас в