-14 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
31 Июля 2019, 12:09

Радий Хабиров за неделю инициировал несколько десятков уголовных дел в отношении чиновников Башкирии

–Расскажу об итогах "разбора полетов" на коллегии Контрольно-счетнойпалаты в Баймакском районе, – написал онна своей странице в Фейсбуке.

– Расскажу об итогах "разбора полетов" на коллегии Контрольно-счетной палаты в Баймакском районе, – написал он на своей странице в Фейсбуке. – Теперь понимаю, почему так цеплялись за власть прежние руководители района. Проверок в Башкирии проведено уже много, но здесь количество нарушений беспрецедентное, на немыслимую для небольшого муниципалитета сумму в 5 миллиардов рублей. Присутствовавшим на коллегии руководителям силовых структур передали информацию о 160 фактах, имеющих признаки уголовных деяний.
Мы также рассмотрели работу Фонда жилищного строительства. Выявлены нарушения земельного и контрактного законодательства, а также имущественные нарушения, неэффективные затратыпо строительным объектам. Здесь аудиторы насчитали убытков на 7 миллиардов рублей. Их внимательно изучат компетентные органы.
Следующим пунктом повестки обсудили деятельность Регоператора республики. Основной нашей претензией была завышенная стоимость передачи подрядов от генподрядчика к исполнителям, а также нарушения сроков исполнения и авансирования. Вмешались вовремя. Подряды пересматриваются, на заявленные сроки исполнения работ выйдем.
О результатах сообщу дополнительно.
Читайте нас в