-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
2 Августа 2019, 12:06

По поводу пожаров в Сибири следственный комитет возбудил уголовное дело

Региональное управление следственного комитета возбудило уголовное дело о халатности, проявленной должностными лицами Красноярского края.

Региональное управление следственного комитета возбудило уголовное дело о халатности, проявленной должностными лицами Красноярского края. Речь идёт о краевом министерстве лесного хозяйства. Есть версия, что пожары распространились на значительные территории из-за непринятых вовремя мер по их ликвидации.
Пожар, который был зафиксирован уже в начале июля, вынудил на сегодняшний день объявить режим ЧС в Иркутской области, Красноярском крае, в части Бурятии и Якутии. К тому же дым от возгораний оккупировал территории Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей.
Сейчас устанавливается сумма ущерба от результатов халатности. Проводятся обыски и изымается документация, идет допрос свидетелей.
Министерство обороны РФ готовит авиационную группу для Красноярска.
Сейчас идёт тушение 165 пожаров на общей площади свыше 116 тысяч гектаров. Но ещё 318 лесных возгораний на более чем 3 млн гектарах в труднодоступных местах находятся только под наблюдением.
Читайте нас в