-24 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
9 Августа 2019, 16:07

Почему в Агиртамаке полные мусорные баки?

В редакцию обратилась возмущённая жительница микрорайона Агитрамак Туймазинского района и показала нам фотографии захламлённой сверх всякой меры контейнерной площадки.


В редакцию обратилась возмущённая жительница микрорайона Агитрамак Туймазинского района и показала нам фотографии захламлённой сверх всякой меры контейнерной площадки. Чего там только нет!
– Народ считает этот склад отходов виной регоператора, мол, не вывозит мусор вовремя, – говорит девушка. – На самом деле мусор вывезли только вчера. А сегодня такое безобразие! И я догадываюсь, что оно возникает по вине людей, которые выбрасывают в контейнеры мусора больше, чем они оплачивают за вывоз. В итоге остальным не остаётся места для складирования отходов.
– В этом микрорайоне установлены 35 контейнеров. Расчёт сделан, исходя из количества проживающих здесь людей и нормы накопления ими отходов, – говорит руководитель предприятия «Экология-Т» Ильнур Шакиров.
– График вывоза ТКО мы соблюдаем. Забираем мусор два раза в неделю, а с одной площадки и четыре раза неделю. И действительно очень часто видим, что мусор люди выбрасывают не в контейнеры, а складируют рядом. Бывает, что заваливают отходами одну площадку, а на другой, которая тоже не так далеко, контейнеры полупустые.
Читайте нас в