-15 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
13 Августа 2019, 12:54

Появился новый способ взлома банковских счетов

Телефонные мошенники изобрели ещё один способ украсть деньги у клиентов банка.

Телефонные мошенники изобрели ещё один способ украсть деньги у клиентов банка. Причём теперь они не просят сообщить ни номер карты, ни трёхзначный код на обороте карты.
Телефонные воры могут вам позвонить, представиться сотрудниками банка и сообщить, что замечена активность вашей карты в другом регионе, например, на Филиппинах или в Сингапуре. Злоумышленник интересуется, действительно ли вы хотите перевести деньги. После вашего отказа мошенник предлагает остановить транзакцию и, чтобы в дальнейшем обезопасить карту, выясняет, какой операционной системой – IOS или Android – пользуется держатель карты. Зачем это ему нужно? А вот зачем: существует такая программа teamviewer, которая позволяет подключиться к смартфону и совершать банковские операции от вашего имени. Чтобы активировать её на вашем телефоне, мошеннику нужен специальный номер id. Если вы его сообщите – значит, даёте ворам доступ к своему личному кабинету, то есть к кошельку. В случае такого мошенничества доказать факт воровства сложно, ведь вы сами предоставили конфиденциальную информацию.
Мошенники сегодня невероятно изобретательны. Чтобы не стать их жертвой, никогда не сообщайте ваши данные посторонним людям, не разговаривайте по телефону с теми, кто представляется сотрудником банка. Кладите трубку и связывайтесь с вашим банком самостоятельно. Обратите внимание, мошенники всегда будут выяснять ваши данные, торопить и запугивать.

Читайте нас в