-6 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
14 Августа 2019, 12:21

Депутаты хотят запретить эксплуатацию старого транспорта

Члены профильного комитета Госдумы озвучили идею запретить использование машин, достигших определённого срока эксплуатации.

Члены профильного комитета Госдумы озвучили идею запретить использование машин, достигших определённого срока эксплуатации. Они направили свои рекомендации в Министерство транспорта и Минпромторг страны. Предложения по санкциям за нарушение запрета и предельный срок использования ещё не обозначены.
По мнению депутатов, проблема старых машин очень актуальна. Из имеющихся 60,5 млн транспортных средств в стране 20,9 млн старше 15 лет. А 10 млн -- старше десяти лет.
До этого ограничений на возраст автотранспорта не было. За исключением автобусов, перевозящих детей, которые должны быть новее 10 лет (закон вступит в силу в будущем году).
Чуть раньше Госдума выступила с инициативой бесплатной выдачи автокресел нуждающимся семьям – насовсем или во временное пользование. По их мнению, тогда родители будут подбирать не эконом-варианты удерживающих устройств, а более подходящие росту и весу ребёнка.
Читайте нас в