-13 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
16 Августа 2019, 12:28

Руководитель центра развития туризма Башкирии Артур Идельбаев ушёл с поста

Руководитель центра развития туризма в Башкирии Артур Идельбаев ушёл с должности по собственному желанию.

Руководитель центра развития туризма в Башкирии Артур Идельбаев ушёл с должности по собственному желанию. Он был назначен на неё в конце февраля нынешнего года. Идельбаев стал известен в медиапространстве республики как активный создатель и организатор этнотуристических маршрутов в Башкирии.
Хотя сам Артур Идельбаев не комментирует свой уход, и представители Центра также никак не объясняют столь внезапный поступок, блогеры и общественные деятели региона предполагают, что причиной стал скандал с брендом "Терра Башкирия».
Тогда в «Гостином дворе» возле одного из стенда позировали девушки в купальниках, на которых были размещены логотипы бренда. Общественность расценила локацию изображений как неэстетичную и пошлую. Причиной возмущения людей стало и то, что модели были явно одеты не по погоде, то есть – совсем неуместно в контексте экспозиции.
О преемнике Идельбаева пока ничего не известно. Так же, как и о судьбе самого Центра. В социальных сетях бывшего руководителя появляются посты, никак не связанные с этим событием.
Читайте нас в