-6 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
16 Августа 2019, 14:01

В Белгородской области появятся «доброжелательные школы»

Специалистыуверяют, что региональная стратегия детского развития и обучения «Доброжелательная школа»

Специалисты уверяют, что региональная стратегия детского развития и обучения «Доброжелательная школа», которую в Белгородской области запланировали на 2019-2021 годы, в корне отличается от всего доступного ранее.
В рамках программы на строительство и капитальный ремонт 40 образовательных организаций, создание реабилитационных пространств внутри классов и доступной среды для детей с инвалидностью заложен 261 млн рублей. Школы и детские сады подключат к интернету по оптоволокну.
В стенах школы ребёнок будет проводить с 8 до 18 часов: постигать науки непосредственно на уроках и заниматься в секциях, кружках, выполнять домашние задания, а старшеклассники на консультационных площадках – готовиться к экзаменам. Вполне возможно, что дети перейдут на использование электронных учебников.
Для обеспечения дошколят и школьников качественным питанием запустят проект «Фабрика социального питания». Родители и дети смогут сами заказывать обеды в мобильном приложении.
Для учителей разработана новая система оплаты. Интересно, что для педагогов, которые захотят заниматься репетиторством, окажут содействие в получении статуса индивидуального предпринимателя.
Правда, точка зрения психологов по этому проекту не столь радужная. Если ребёнок большую часть времени будет проводить вне семьи, значит базовое мировоззрение будет формировать не семья, а школа.
Читайте нас в