-11 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
16 Августа 2019, 12:34

В Туймазах на перроне железнодорожного вокзала появился левитирующий кран

С железнодорожным вокзалом связано многое. Здесь я студенткой на скамейке томилась в ожидании ночного поезда в Уфу.

Как в Швейцарии!

С железнодорожным вокзалом связано многое. Здесь я студенткой на скамейке томилась в ожидании ночного поезда в Уфу. После выходных народу было много, и однажды даже пришлось добираться на занятия на третьей полке плацкартного вагона, которую помог отвоевать провожавший меня сосед.
Провожания-расставания... Сколько их видел наш старенький железнодорожный вокзал! Время летело со скоростью света, а он не менялся. Под его сводами всегда было прохладно. Скамейки с вогнутыми спинками смиренно принимали в свои объятия уставших людей.
Недавно коллега принёс кучу потрясающих фотографий. Оказывается, с июля на вокзале идёт ремонт. Скоро на привокзальной площади частично появится тротуарная плитка. Уже радуют глаз красивые скамейки. Некоторые цветники «запрыгнули» в деревянные вагончики поезда – в восторге не только детвора, но и взрослые.
О почтенном возрасте железнодорожной «пристани» отъезжающим и приезжающим напоминает оригинальное ограждение – в окружности вставлены изображения паровоза, на которых начертан год рождения железнодорожного вокзала – 1962 г.
А ещё туймазинцам и гостям города сделали подарок. На перроне, куда причаливают поезда, появился левитирующий кран. Он парит в воздухе сам по себе, и из него льётся вода. Подобное чудо имеется во многих странах мира, например, в Канаде, Испании, Швейцарии. Интересно, как он работает?
Читайте нас в