-6 °С
Облачно
Подписаться на Я.Новости
Все новости
События и факты
19 Августа 2019, 12:58

Где в России самый доступный бензин?

Оказывается, на свои зарплаты жители ЯНАО и Москвы в состоянии приобрести топливо для авто в большем объёме, чем в остальных регионах России.

Оказывается, на свои зарплаты жители ЯНАО и Москвы в состоянии приобрести топливо для авто в большем объёме, чем в остальных регионах России. В хвосте этого рейтинга, составленного экспертами агентства РИА Рейтинг по заказу РИА Новости, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Дагестан. Показатель связан с ценами на бензин и уровнем зарплат.
Основой расчёта стали данные Росстата: объём бензина марки АИ-92, который можно "осилить» на зарплату, вычислили, поделив средний заработок в регионе (с июня прошлого года по май нынешнего) на местную цену на топливо.
Выяснилось, что в Ямало-Ненецком автономном округе за месяц можно купить 2080 литров бензина, в Москве – 1798. В три-четыре раза меньше, чем в регионе-лидере, могут купить топливо на свои среднемесячные зарплаты жители республик Северного Кавказа.
Средний показатель доступности бензина для населения -- 926 литров.
Вилка цен на топливо этой марки в регионах -- от 39,62 рубля за литр в Челябинской области до 56 рублей за литр на Чукотке.
Существенней всего цены на бензин выросли в Мордовии и Кировской области: с начала года -- на 4,1%. А в Севастополе, Крыму, Забайкалье, на Сахалине, в Ямало-Ненецком автономном округе, Амурской и Иркутской областях – наоборот, по сравнению с концом минувшего года цены на марку АИ-92 снизились.
Источник: РИА Новости https://ria.ru/20190819/1557621603.html
Читайте нас в